Jogos Nacionais: Corrida de 5 km marca segundo dia do evento

Mais de 50 magistrados e familiares correram em meio à paisagem típica do Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS)

A chuva não intimidou os corredores na manhã deste sábado (09/10) para a Corrida Rústica no Hotel Villa Michelon. Mais de 50 juízas, juízes e familiares correram 5km descendo e subindo em um percurso rodeado por árvores e paisagem típica da Vale dos Vinhedos. Mais uma vez o melhor tempo foi do juiz da 12ª Região (SC) Luciano Paschoeto. É a oitava vez que o catarinense vence uma corrida dos Jogos Nacionais da Anamatra.

“Esta é a minha 11ª medalha de ouro dentre 14 que já ganhei nas edições dos Jogos que já participei. E o objetivo agora é aumentar este número”, anuncia Paschoeto, que está marcando as medalhas em seu tênis de corrida. A respeito do segredo para vencer tantas vezes o medalhista conta que treina diversas vezes por semana sob orientação de um personal trainer. “Além disso, concilio o treino com outras atividades e também com a família”, diz o juiz, pai de um filho de 1 ano e outro de 3.

Dentre as mulheres com até 39 anos o primeiro lugar foi preenchido pela paulista Erika Szpektor (Amatra 2 – SP). “Participo de maratonas e corro quatro vezes por semana, além de nadar duas vezes”, conta a magistrada, que com a vitória nesta edição conquista o tricampeonato na categoria nos Jogos Nacionais.

Thereza Nahas (Amatra 2) e Luiz Alves (Amatra 9) foram os vencedores na categoria para corredores com mais de 40 anos. Assim como os outros dois vencedores, a trajetória dos magistrados, que  estão sempre entre os finalistas dos Jogos Nacionais,  é marcada por treinamento e disciplina. “Ganhar é sempre muito bom”, comemorou Luiz Alves, que treina cinco vezes por semana. Nahas revelou que a vitória foi especial. “Este ano tive pouco tempo para treinar e lesões. Foi uma superação”.